Rebsorte
Barbera
Die robuste und ertragreiche rote Rebsorte Barbera ist in Piemont, der Lombardei und verschiedenen Regionen Mittelitaliens weit verbreitet. Im Piemont ist die Barbera-Rebe über das gesamte Gebiet verteilt, vor allem ist sie jedoch in den Gebieten von Asti, Alba und Monferrato vorzufinden. Im Piemont ist die Barbera-Traube die Grundlage für zwei DOCG-Weine - Barbera d'Asti DOCG und Barbera del Monferrato Superiore DOCG. Aber auch in vielen weiteren Ländern wie Argentinien, Mexiko, Brasilien, den USA, Griechenland, Australien und Südafrika wird Barbera angebaut. Reinsortig zeichnet sich der Barbera-Wein durch seinen fruchtigen Geschmack aus und besticht dabei durch seine intensive rubinrote Farbe. Wenn er zudem im Barriquefass ausgebaut wird, erhält er eine besondere Weicheit und Fülle. Alle Weine mit BarberaBeschreibung
Fiulot bedeutet im lokalen Dialekt des Piemont junger Mann. Und so zeigt sich dieser Barbera sehr jugendlich in seiner schönen weinroten Farbe und seinen fruchtigen Noten von Pflaumen und Kirschen. Mit Hilfe modernster Techniken bereitet, zeigt er Struktur und sanfte Tannine. Der Gaumen ist wunderbar aromatisch und äußerst angenehm.
- Serviervorschlag:
Ein willkommener Begleiter zu Risotto, Pasta und leichten Vorspeisen.
Auszeichnungen:
James Suckling: 91 Punkte
Inverkehrbringer | Marchesi Antinori S.p.A., Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze, Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Prunotto - Antinori |
Kategorie: | Rotwein |
Artikelnummer: | 14703 |
GTIN: | 8016001000040 |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Barbera |
Jahrgang: | 2022 |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
0