Rebsorte
Barbera
Die robuste und ertragreiche rote Rebsorte Barbera ist in Piemont, der Lombardei und verschiedenen Regionen Mittelitaliens weit verbreitet. Im Piemont ist die Barbera-Rebe über das gesamte Gebiet verteilt, vor allem ist sie jedoch in den Gebieten von Asti, Alba und Monferrato vorzufinden. Im Piemont ist die Barbera-Traube die Grundlage für zwei DOCG-Weine - Barbera d'Asti DOCG und Barbera del Monferrato Superiore DOCG. Aber auch in vielen weiteren Ländern wie Argentinien, Mexiko, Brasilien, den USA, Griechenland, Australien und Südafrika wird Barbera angebaut. Reinsortig zeichnet sich der Barbera-Wein durch seinen fruchtigen Geschmack aus und besticht dabei durch seine intensive rubinrote Farbe. Wenn er zudem im Barriquefass ausgebaut wird, erhält er eine besondere Weicheit und Fülle. Alle Weine mit BarberaBeschreibung
Eine reiche Frucht zeigt dieser in Eichenfässern erster und zweiter Nutzung gereifte Barbera. Blumige Noten von Veilchen sowie Anklänge von Schokolade und Lakritz vervollkommnen das Aroma. Am Gaumen ist er üppig und ausgewogen, dabei geschmeidig und überraschend frisch im Abgang.
Auszeichnungen:
Vinum: 15 Punkte
Inverkehrbringer | Marchesi Antinori S.p.A., Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze, Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Prunotto - Antinori |
Kategorie: | Rotwein |
Artikelnummer: | 14705 |
GTIN: | 8016001001689 |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Barbera |
Jahrgang: | 2021 |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
0