Rebsorte
Barbera
Die robuste und ertragreiche rote Rebsorte Barbera ist in Piemont, der Lombardei und verschiedenen Regionen Mittelitaliens weit verbreitet. Im Piemont ist die Barbera-Rebe über das gesamte Gebiet verteilt, vor allem ist sie jedoch in den Gebieten von Asti, Alba und Monferrato vorzufinden. Im Piemont ist die Barbera-Traube die Grundlage für zwei DOCG-Weine - Barbera d'Asti DOCG und Barbera del Monferrato Superiore DOCG. Aber auch in vielen weiteren Ländern wie Argentinien, Mexiko, Brasilien, den USA, Griechenland, Australien und Südafrika wird Barbera angebaut. Reinsortig zeichnet sich der Barbera-Wein durch seinen fruchtigen Geschmack aus und besticht dabei durch seine intensive rubinrote Farbe. Wenn er zudem im Barriquefass ausgebaut wird, erhält er eine besondere Weicheit und Fülle. Alle Weine mit BarberaBeschreibung
Bouquet von Beerenfrüchten, Lilie, Vanille und Feige mit leicht rauchigen Noten.
Speiseempfehlung
Gereifter Käse, Gorgonzola, edelbittere Schokolade.
Speiseempfehlung
Gereifter Käse, Gorgonzola, edelbittere Schokolade.
Hersteller | M.G.M. Mondo del Vino S.r.l., Via Seganti 73/F, 47121 Forlì, Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Bewertungen
2
Einträge insgesamt:
2