Rebsorte
Barbera
Die robuste und ertragreiche rote Rebsorte Barbera ist in Piemont, der Lombardei und verschiedenen Regionen Mittelitaliens weit verbreitet. Im Piemont ist die Barbera-Rebe über das gesamte Gebiet verteilt, vor allem ist sie jedoch in den Gebieten von Asti, Alba und Monferrato vorzufinden. Im Piemont ist die Barbera-Traube die Grundlage für zwei DOCG-Weine - Barbera d'Asti DOCG und Barbera del Monferrato Superiore DOCG. Aber auch in vielen weiteren Ländern wie Argentinien, Mexiko, Brasilien, den USA, Griechenland, Australien und Südafrika wird Barbera angebaut. Reinsortig zeichnet sich der Barbera-Wein durch seinen fruchtigen Geschmack aus und besticht dabei durch seine intensive rubinrote Farbe. Wenn er zudem im Barriquefass ausgebaut wird, erhält er eine besondere Weicheit und Fülle. Alle Weine mit BarberaBeschreibung
Nach einer 10-monatigen Holzfassreife präsentiert sich dieser Blend wunderbar vollfruchtig mit Noten von Pflaume und Kirsche sowie Nuancen von Gewürzen und Kaffee. Im Geschmack fasziniert er durch seine Dichte, sein sanftes Tannin, seine Eleganz und schöne Nachhaltigkeit.
- Serviervorschlag:
Ein würdiger Begleiter zu gegrilltem Fleisch und zu Käse mittlerer Reife.
Auszeichnungen:
James Suckling: 92 Punkte
I Vini di Veronelli: 90 Punkte
Inverkehrbringer | Marchesi Antinori S.p.A., Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze, Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Prunotto - Antinori |
Kategorie: | Rotwein |
Artikelnummer: | 14706 |
GTIN: | 8016001000682 |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | BarberaSyrah |
Jahrgang: | 2021 |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
0