Beschreibung
Um den charakteristischen Merkmalen der uralten Rebsorte zu vollem Ausdruck zu verhelfen, ist gerade bei der Vinifikation besondere Sorgfalt geboten. So wird während der Maischung regelmäßig Luft zugeführt und die Temperatur akribisch überwacht. Der zu guter Letzt von den Schalen getrennte Most beendet die Gärung in Edelstahlbehältern. Nach Abschluss der Fermentation verfeinert sich ein Teil des Weins 4–5 Monate in Barriques, während der Rest in Edelstahltanks reift und dabei mehrmals umgefüllt wird. Erst ganz zum Schluss werden die beiden Partien zusammengeführt. Vor seiner Abfüllung wird der fertige Wein stabilisiert und filtriert. Dieser Wein ist Violett durchfunkelt, tief Rot; eindringlicher Duft mit Konfitürenoten; gut ausbalanciertes Tanningerüst. Exquisit zu Braten, Wild, gereiftem Käse.
Hersteller | Mocavero - Azienda Vinicola Mocavero Sas Di F. Mocavero & C., Via Mallacca Zummari, Arnesano LE, Italien |
Qualitätsbezeichnung | Salento I.G.P. Indicazione Geografica Protetta |
Geschützte Urpsrungsangabe | Salento IGP |
g.U./g.g.A | Salento |
Hinweis | enthält Sulfite |
Bewertungen
3
Einträge insgesamt:
3