Rebsorte
Cortese
Die weiße Rebsorte Cortese stammt aus Italien und wird vor allem im Piemont angebaut. Sie ist aber auch in den benachbarten Weinregionen Lombardei und Venetien zu finden. Ihre Abstammung ist unbekannt. Aus der früh reifenden, ertragreichen Rebe werden frisch-fruchtige Weine mit Zitrusaromen und angenehmer Säure gekeltert. Der bekannteste Wein, der aus der Cortese-Rebe gekeltert wird, ist der DOCG-Wein Gavi. Alle Weine mit CorteseBeschreibung
Aus Trauben junger Cortese-Rebstöcke gekeltert, erhält dieser Gavi di Gavi seine konzentrierte Struktur und seine wunderbar feinfruchtige Aromatik von Birnen und Äpfeln. Sein angenehm trockener Geschmack wird durch delikate Fruchtaromen verstärkt und mündet in ein harmonisches Finale mit einem herrlich frischen Nachgeschmack.
Empfehlung:
Zu Vorspeisen, zu Fisch und zu Meeresfrüchten.
Hersteller | La Scolca, Strada per Rovereto 170/r, 15066 Gavi AL, Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Bewertungen
0