Beschreibung
Bei der Vinifikation wird besonders aufmerksam auf die Temperaturkontrolle geachtet. Die Maischung dauert so lange, wie auch die alkoholische Gärung in Anspruch nimmt: Erst nach deren Abschluss wird der Wein von der Maische abgezogen. Nach dem Abpressen reift der Wein 7–8 Monate in Barriques und neuen Tonneaux, wobei er in regelmäßigen Abständen aufgerührt wird. Die Merkmale: Violett strahlendes, eindringliches Rot; Anspielungen auf Gewürze und Konfitüre im intensiven Duft; ausgewogenes Tannin. Exquisit zu Braten, Wild, pikant gewürzten Gerichten und gereiftem Käse. Qualitätsbezeichnung: Salento I.G.P. Indicazione Geografica Protetta Die Produktionszone Salento umfasst die Verwaltungsgebiete der Provinzen Brindisi, Lecce und Taranto.
Hersteller | Mocavero - Azienda Vinicola Mocavero Sas Di F. Mocavero & C., Via Mallacca Zummari, Arnesano LE, Italien |
Qualitätsbezeichnung | Salento I.G.P. Indicazione Geografica Protetta |
Geschützte Urpsrungsangabe | Salento IGP |
g.U./g.g.A | Salento |
Hinweis | enthält Sulfite |
Bewertungen
3
Einträge insgesamt:
2