Beschreibung
Bei der Vinifikation wird besonders aufmerksam auf die Temperaturkontrolle geachtet.
Die Maischung dauert so lange, wie auch die alkoholische Gärung in Anspruch nimmt: Erst nach deren Abschluss wird der Wein von der Maische abgezogen.
Nach dem Abpressen reift der Wein 18 Monate in Barriques und neuen Tonneaux, wobei er in regelmäßigen Abständen aufgerührt wird.
Der Montepetroso hat ein Violett strahlendes, eindringliches Rot; Anspielungen auf Gewürze und Konfitüre im intensiven Duft; ausgewogenes Tannin.
Er passt exquisit zu Braten, Wild, pikant gewürzten Gerichten und gereiftem Käse.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 18 - 20° C.
Die Maischung dauert so lange, wie auch die alkoholische Gärung in Anspruch nimmt: Erst nach deren Abschluss wird der Wein von der Maische abgezogen.
Nach dem Abpressen reift der Wein 18 Monate in Barriques und neuen Tonneaux, wobei er in regelmäßigen Abständen aufgerührt wird.
Der Montepetroso hat ein Violett strahlendes, eindringliches Rot; Anspielungen auf Gewürze und Konfitüre im intensiven Duft; ausgewogenes Tannin.
Er passt exquisit zu Braten, Wild, pikant gewürzten Gerichten und gereiftem Käse.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 18 - 20° C.
Hersteller | Weinkelterei Mocavero - Via Mallacca Zummari, 73010 Arnesano LE, Italien |
Qualitätsbezeichnung | Salento I.G.P. Indicazione Geografica Protetta |
Geschützte Urpsrungsangabe | Salento IGP |
g.U./g.g.A | Salento |
Hinweis | enthält Sulfite |
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