Ein katalanisches Mas ist ein traditionelles Landhaus. Kein Feriensitz für mondäne Städter, sondern ein bäuerliches Gut, auf dem eine Familie leben und sich mit ihren landwirtschaftlichen Erzeugnissen selbst versorgen konnte: Gemüse, Olivenöl und natürlich Wein aus den eigenen Weinbergen, der im eigenen Keller gekeltert und gelagert wurde. Ein sehr altes und typisches Gut dieser Art ist Mas Rabell. Das historische Gebäude nahe dem kleinen Fluss Ríu de Foix stammt aus dem 14. Jahrhundert. Im Schutz seiner alten Steineiche ist es ein Wahrzeichen der lokalen Produktion von Wein und Olivenöl. Mas Rabell gehört seit drei Generationen zum Besitz der Familie Torres.Ein katalanisches Mas ist ein traditionelles Landhaus. Kein Feriensitz für mondäne Städter, sondern ein bäuerliches Gut, auf dem eine Familie leben und sich mit ihren landwirtschaftlichen Erzeugnissen selbst versorgen konnte: Gemüse, Olivenöl und natürlich Wein aus den eigenen Weinbergen, der im eigenen Keller gekeltert und gelagert wurde. Ein sehr altes und typisches Gut dieser Art ist Mas Rabell. Das historische Gebäude nahe dem kleinen Fluss Ríu de Foix stammt aus dem 14. Jahrhundert. Im Schutz seiner alten Steineiche ist es ein Wahrzeichen der lokalen Produktion von Wein und Olivenöl. Mas Rabell gehört seit drei Generationen zum Besitz der Familie Torres.


Beschreibung
Farbe: dunkles, glänzendes Rubinrot Duft: in der Nase intensive, fruchtige Aromen von dunklen Waldbeeren (Heidelbeeren, Brombeeren), unterlegt mit feinen Noten von Kräutern und Gewürzen Geschmack: am Gaumen ausgewogen und harmonisch, mit sanfter Balance von dunkler, würziger Frucht, reifem, geschmeidigem Tannin und eleganten Anklängen von Eichenholz im Finale.

Serviervorschlag
Zu vielen typischen Gerichten der mediterranen Fleisch- und Gemüseküche, gebratenem Gemüse, Chorizo oder auch zu gereiftem Käse.

Herstellung
In der Kellerei werden die Trauben zunächst sechs Tage eingemaischt, dann innerhalb zehn Tagen bei kontrollierten Temperaturen um 25 bis 26 °C im Edelstahltank vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine in Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche überführt und neun Monate zur Reife gelegt, danach alle Partien zum Mas Rabell Tempranillo-Blend vermählt und dieser nun nochmals einige Monate gelagert, um sich harmonisch abzurunden und vollenden, bevor man ihn im April auf die Flaschen füllt und noch im selben Jahr für den Handel freigibt.

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2021
Mas Rabell Tempranillo 0,75 Liter
Miguel Torres

7,44 €
9,92 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

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Stk

Ein katalanisches Mas ist ein traditionelles Landhaus. Kein Feriensitz für mondäne Städter, sondern ein bäuerliches Gut, auf dem eine Familie leben und sich mit ihren landwirtschaftlichen Erzeugnissen selbst versorgen konnte: Gemüse, Olivenöl und natürlich Wein aus den eigenen Weinbergen, der im eigenen Keller gekeltert und gelagert wurde. Ein sehr altes und typisches Gut dieser Art ist Mas Rabell. Das historische Gebäude nahe dem kleinen Fluss Ríu de Foix stammt aus dem 14. Jahrhundert. Im Schutz seiner alten Steineiche ist es ein Wahrzeichen der lokalen Produktion von Wein und Olivenöl. Mas Rabell gehört seit drei Generationen zum Besitz der Familie Torres.Ein katalanisches Mas ist ein traditionelles Landhaus. Kein Feriensitz für mondäne Städter, sondern ein bäuerliches Gut, auf dem eine Familie leben und sich mit ihren landwirtschaftlichen Erzeugnissen selbst versorgen konnte: Gemüse, Olivenöl und natürlich Wein aus den eigenen Weinbergen, der im eigenen Keller gekeltert und gelagert wurde. Ein sehr altes und typisches Gut dieser Art ist Mas Rabell. Das historische Gebäude nahe dem kleinen Fluss Ríu de Foix stammt aus dem 14. Jahrhundert. Im Schutz seiner alten Steineiche ist es ein Wahrzeichen der lokalen Produktion von Wein und Olivenöl. Mas Rabell gehört seit drei Generationen zum Besitz der Familie Torres.


Beschreibung
Farbe: dunkles, glänzendes Rubinrot Duft: in der Nase intensive, fruchtige Aromen von dunklen Waldbeeren (Heidelbeeren, Brombeeren), unterlegt mit feinen Noten von Kräutern und Gewürzen Geschmack: am Gaumen ausgewogen und harmonisch, mit sanfter Balance von dunkler, würziger Frucht, reifem, geschmeidigem Tannin und eleganten Anklängen von Eichenholz im Finale.

Serviervorschlag
Zu vielen typischen Gerichten der mediterranen Fleisch- und Gemüseküche, gebratenem Gemüse, Chorizo oder auch zu gereiftem Käse.

Herstellung
In der Kellerei werden die Trauben zunächst sechs Tage eingemaischt, dann innerhalb zehn Tagen bei kontrollierten Temperaturen um 25 bis 26 °C im Edelstahltank vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine in Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche überführt und neun Monate zur Reife gelegt, danach alle Partien zum Mas Rabell Tempranillo-Blend vermählt und dieser nun nochmals einige Monate gelagert, um sich harmonisch abzurunden und vollenden, bevor man ihn im April auf die Flaschen füllt und noch im selben Jahr für den Handel freigibt.

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Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Die edle Rebe Cabernet Sauvignon zählt zu den berühmtesten Rotweinreben der Welt und ist im Weinanbaugebiet Bordeaux beheimatet. Sie bevorzugt ein gemäßigtes und mildes Klima mit möglichst wenigen Temperaturschwankungen, treibt spät aus und reift langsam. Der exzellente Cuvéepartner entstammt einer natürlichen Kreuzung aus Cabernet Franc x Sauvignon Blanc und besticht durch die erstaunliche Konzentration an Tanninen, Pigmenten und subtilen Geschmacksstoffen und eignet sich auch für den Barrique-Ausbau. Alle Weine mit Cabernet Sauvignon

Beschreibung

Ein katalanisches Mas ist ein traditionelles Landhaus. Kein Feriensitz für mondäne Städter, sondern ein bäuerliches Gut, auf dem eine Familie leben und sich mit ihren landwirtschaftlichen Erzeugnissen selbst versorgen konnte: Gemüse, Olivenöl und natürlich Wein aus den eigenen Weinbergen, der im eigenen Keller gekeltert und gelagert wurde. Ein sehr altes und typisches Gut dieser Art ist Mas Rabell. Das historische Gebäude nahe dem kleinen Fluss Ríu de Foix stammt aus dem 14. Jahrhundert. Im Schutz seiner alten Steineiche ist es ein Wahrzeichen der lokalen Produktion von Wein und Olivenöl. Mas Rabell gehört seit drei Generationen zum Besitz der Familie Torres.Ein katalanisches Mas ist ein traditionelles Landhaus. Kein Feriensitz für mondäne Städter, sondern ein bäuerliches Gut, auf dem eine Familie leben und sich mit ihren landwirtschaftlichen Erzeugnissen selbst versorgen konnte: Gemüse, Olivenöl und natürlich Wein aus den eigenen Weinbergen, der im eigenen Keller gekeltert und gelagert wurde. Ein sehr altes und typisches Gut dieser Art ist Mas Rabell. Das historische Gebäude nahe dem kleinen Fluss Ríu de Foix stammt aus dem 14. Jahrhundert. Im Schutz seiner alten Steineiche ist es ein Wahrzeichen der lokalen Produktion von Wein und Olivenöl. Mas Rabell gehört seit drei Generationen zum Besitz der Familie Torres.


Beschreibung
Farbe: dunkles, glänzendes Rubinrot Duft: in der Nase intensive, fruchtige Aromen von dunklen Waldbeeren (Heidelbeeren, Brombeeren), unterlegt mit feinen Noten von Kräutern und Gewürzen Geschmack: am Gaumen ausgewogen und harmonisch, mit sanfter Balance von dunkler, würziger Frucht, reifem, geschmeidigem Tannin und eleganten Anklängen von Eichenholz im Finale.

Serviervorschlag
Zu vielen typischen Gerichten der mediterranen Fleisch- und Gemüseküche, gebratenem Gemüse, Chorizo oder auch zu gereiftem Käse.

Herstellung
In der Kellerei werden die Trauben zunächst sechs Tage eingemaischt, dann innerhalb zehn Tagen bei kontrollierten Temperaturen um 25 bis 26 °C im Edelstahltank vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine in Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche überführt und neun Monate zur Reife gelegt, danach alle Partien zum Mas Rabell Tempranillo-Blend vermählt und dieser nun nochmals einige Monate gelagert, um sich harmonisch abzurunden und vollenden, bevor man ihn im April auf die Flaschen füllt und noch im selben Jahr für den Handel freigibt.

Hersteller Miguel Torres, SA, Carrer de Miguel Torres I Carbó 6, 8720 Vilafranca del Penedès
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: Miguel Torres Spanien
Kategorie: Rotwein
Artikelnummer: 14333
GTIN: 8410113555632
Alkoholgehalt‍: 13,0% Vol.
Land‍: Spanien
Rebsorte‍: Cabernet SauvignonTempranillo
Jahrgang‍: 2021
Inhalt‍: 0,75 l

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