Beschreibung
Der Sommerlikör Italiens – Limoncello di Capri®
Eine der ersten Hoteliere der Insel Capri, Signora Vincenca Canale, war bereits im Jahre 1897 dafür bekannt, dass sie den Gästen ihres berühmten Gästehauses „Mariatonia“ zur Begrüßung ein Glas Limoncello anbot. Eine Tradition, die sich fortsetzte und den milden Zitronenlikör auch über die Grenzen der Insel Capri berühmt machte. Noch heute treffen sich die Bewohner und Besucher der Insel Capri nach einem langen Tag auf einen delikaten Limoncello di Capri® und genießen den Sonnenuntergang.
Heutzutage hat sich die Marke längst als bestverkaufter Limoncello in Italiens Bars und Restaurants etabliert. Eine Bestätigung für die allerhöchste Qualität dieser einzigartigen Marke und dem seit Generationen unveränderten Rezept. Im Gegensatz zu den meisten verbreiteten Limoncello Marken verzichtet Limoncello di Capri® komplett auf die Zugabe von Aromen, Zitronenpulver und Farbstoffe. Nur die sonnengereiften Zitronen aus den kleinen Gärten bei Sorrent werden für die Produktion geerntet und verarbeitet. Diese Sorte, unter dem Namen Femminello seit Jahrhunderten bekannt und berühmt, ist durch die italienische Herkunftsbezeichnung IGP geschützt und wird schon seit dem 17. Jahrhundert in den Gärten von Vigliano geerntet.
Um das fantastische Aroma der Zitronen zu erhalten, werden diese innerhalb von 48 Stunden nach der Lese geschält und weiterverarbeitet. Nur die besonders aromatische, äußere gelbe Schicht der Frucht wird hierbei verwendet und anschließend zur Mazeration in Alkohol eingelegt. Nachdem dieser die natürlichen Aromen und ätherischen Öle der Zitronenschale aufgenommen hat, wird der Auszug gefiltert, mit feinem Zucker veredelt und mit frischem Capri Wasser reduziert. Fertig ist der aromatische Limoncello di Capri® mit der außergewöhnlich kurzen Zutatenliste und dem so großartigen Aroma.
Da es sich beim Limoncello di Capri® um ein reines Naturprodukt handelt und je nach Saison der Anteil der ätherischen Öle in den Zitronenschalen unterschiedlich ausfallen kann, achten die Produzenten ganz besonders auf den Anteil der Zitronenschalen je Liter Alkohol. Außergewöhnlich hohe 250g je Liter Alkohol sind hierbei gewährleistet. Eine Produktion in kleinen Chargen garantiert eine immer gleichbleibend hohe Qualität. Die Herstellung des Limoncello di Capri® ist die einzige auf Capri genehmigte Produktionsstätte überhaupt und daher auch der einzige Limoncello, der auf dieser Insel hergestellt wird und dabei IGP zertifiziert ist.
Limoncello di Capri® wird bevorzugt als eisgekühlter Digestif genossen. Doch auch die junge Generation hat den frischen Geschmack des Likörs aus Capri als Sommerdrink mit Tonic „Capri di Tonic“ für sich entdecken können. Diesen Sommer leuchtet die Sonne Italiens aus den Gläsern der Trendgastronomie.
Der Sommerdrink mit Limoncello di Capri®!
Eine der ersten Hoteliere der Insel Capri, Signora Vincenca Canale, war bereits im Jahre 1897 dafür bekannt, dass sie den Gästen ihres berühmten Gästehauses „Mariatonia“ zur Begrüßung ein Glas Limoncello anbot. Eine Tradition, die sich fortsetzte und den milden Zitronenlikör auch über die Grenzen der Insel Capri berühmt machte. Noch heute treffen sich die Bewohner und Besucher der Insel Capri nach einem langen Tag auf einen delikaten Limoncello di Capri® und genießen den Sonnenuntergang.
Heutzutage hat sich die Marke längst als bestverkaufter Limoncello in Italiens Bars und Restaurants etabliert. Eine Bestätigung für die allerhöchste Qualität dieser einzigartigen Marke und dem seit Generationen unveränderten Rezept. Im Gegensatz zu den meisten verbreiteten Limoncello Marken verzichtet Limoncello di Capri® komplett auf die Zugabe von Aromen, Zitronenpulver und Farbstoffe. Nur die sonnengereiften Zitronen aus den kleinen Gärten bei Sorrent werden für die Produktion geerntet und verarbeitet. Diese Sorte, unter dem Namen Femminello seit Jahrhunderten bekannt und berühmt, ist durch die italienische Herkunftsbezeichnung IGP geschützt und wird schon seit dem 17. Jahrhundert in den Gärten von Vigliano geerntet.
Um das fantastische Aroma der Zitronen zu erhalten, werden diese innerhalb von 48 Stunden nach der Lese geschält und weiterverarbeitet. Nur die besonders aromatische, äußere gelbe Schicht der Frucht wird hierbei verwendet und anschließend zur Mazeration in Alkohol eingelegt. Nachdem dieser die natürlichen Aromen und ätherischen Öle der Zitronenschale aufgenommen hat, wird der Auszug gefiltert, mit feinem Zucker veredelt und mit frischem Capri Wasser reduziert. Fertig ist der aromatische Limoncello di Capri® mit der außergewöhnlich kurzen Zutatenliste und dem so großartigen Aroma.
Da es sich beim Limoncello di Capri® um ein reines Naturprodukt handelt und je nach Saison der Anteil der ätherischen Öle in den Zitronenschalen unterschiedlich ausfallen kann, achten die Produzenten ganz besonders auf den Anteil der Zitronenschalen je Liter Alkohol. Außergewöhnlich hohe 250g je Liter Alkohol sind hierbei gewährleistet. Eine Produktion in kleinen Chargen garantiert eine immer gleichbleibend hohe Qualität. Die Herstellung des Limoncello di Capri® ist die einzige auf Capri genehmigte Produktionsstätte überhaupt und daher auch der einzige Limoncello, der auf dieser Insel hergestellt wird und dabei IGP zertifiziert ist.
Limoncello di Capri® wird bevorzugt als eisgekühlter Digestif genossen. Doch auch die junge Generation hat den frischen Geschmack des Likörs aus Capri als Sommerdrink mit Tonic „Capri di Tonic“ für sich entdecken können. Diesen Sommer leuchtet die Sonne Italiens aus den Gläsern der Trendgastronomie.
Der Sommerdrink mit Limoncello di Capri®!
Hersteller / Distributor | Limoncello di Capri S.r.l., Via Roma, 89, 80073 Capri (NA), Italien |
Hersteller: | Limoncello di Capri |
Kategorie: | Spirituosen |
Artikelnummer: | 13159 |
GTIN: | 8017450002104 |
Alkoholgehalt: | 30.0% Vol. |
Land: | Italien |
Inhalt: | 0,70 l |
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