Beschreibung
Traditionell wird der Freixenet Cava aus Spitzenweinen der drei einheimischen Rebsorten Macabeo, Xarel-lo und Parellada der Weinbauregion Penedès im Nordosten Spaniens gefertigt. Bei Freixenet werden Cavas seit 1914 mit der aufwendigen Methode der Flaschengärung (Método Tradicional) hergestellt. Vorteil der Methode gegenüber mechanischen Verfahren: Perlage und Aroma fallen feiner aus.
Dieser Cava erreicht seine Reife nach mindestens neun Monaten Lagerung auf der Hefe. Im Licht leuchtet er gelb mit goldenen Reflexen. Am Gaumen eröffnet sich eine wohl strukturierte, erfrischende sowie sanft ausbalancierte Säure mit lebhaftem Schmelz bevor sich ein blumiger Abgang entfaltet. Der Geschmack zeigt sich elegant mit weißen Blüten des Akazienbaums sowie mit Noten von frischem Obst (grüner Apfel) und einigen subtilen Zitrusfrüchten.
Durch die Cuveé der Rebsorten, in der Xarel-lo dominiert, entsteht das vielversprechende Geschmackserlebnis mit einer frischen Fruchtigkeit. Das weiße Flaschendesign spricht zudem diejenigen an, die sich durch unkonventionelle und unkomplizierte Geschmacksvorstellungen auszeichnen.
Der Freixenet Cava Carta Blanca eignet sich hervorragend als Begleiter zu Speisen mit Meeresfrüchten oder Käse.
Hersteller | Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, 65187 Wiesbaden, Deutschland |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Henkell & Co. Gruppe |
Kategorie: | Prosecco & Champagner |
Artikelnummer: | 14544 |
GTIN: | 8410036809294 |
Alkoholgehalt: | 11,5% Vol. |
Geschmack: | trocken |
Region: | Penedes |
Land: | Spanien |
Farbe: | Helles Goldgelb |
Rebsorte: | MacabeoParelladaXarel-lo |
Inhalt: | 0,75 l |
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