Beschreibung
Inmitten der malerischen Hügeln der Marca Trevigiana, hat das Weingut Borgo Molino schon seit 1922 seine Heimat in der kleinen Ortschaft Roncadelle. Erfahrung und Leidenschaft für den Wein, und für die Prosecco-Traube im Besonderen, zeichnen die Familie von Sergio Nardin aus. Mit seinen beiden Söhnen Paolound Pietro hat nun die 3. Generation das Ruder des Familienbetriebes übernommen.
Paolo, Önologe und verantwortlich für die Produktion, wird bei der Weinbereitung von Andrea Artico, einem der gefragtesten Önologen des Veneto, unterstützt. Die unterschiedlichen Bodenbeschaffenheiten und das außergewöhnliche Klima in den Hügeln um Ormelle ermöglicht die Herstellung von Perl- und Schaumweinen von besonderer Eleganz und Finesse. Der Lehmboden im Herzen der DOC Weinzone Lison Pramaggiore, die an das Friaul und anVenetien angrenzt, lässt Weine von großem Ausdruck und Charakter gedeihen.
Verkostungsnotiz
Cuvée „this“ wird nach der Metodo Ganimede hergestellt. In speziellen Gärbehältern durchlaufen die Trauben Fermentation und Mazeration in einem geschlossenen Kreislauf, bei dem das während der Gärung aufsteigende CO2 die Traubenschalen in ständigem Kontakt mit dem Most hält, weil es die natürliche Aromatik und Sortentypizität der einzelnen Rebsorten besonders hervorhebt.
Das Ergebnis ist ein Spumante,der sich durch seinen mild-fruchtigen Geschmack, seine Feinheit und die lang anhaltende Perlage auszeichnet.
Paolo, Önologe und verantwortlich für die Produktion, wird bei der Weinbereitung von Andrea Artico, einem der gefragtesten Önologen des Veneto, unterstützt. Die unterschiedlichen Bodenbeschaffenheiten und das außergewöhnliche Klima in den Hügeln um Ormelle ermöglicht die Herstellung von Perl- und Schaumweinen von besonderer Eleganz und Finesse. Der Lehmboden im Herzen der DOC Weinzone Lison Pramaggiore, die an das Friaul und anVenetien angrenzt, lässt Weine von großem Ausdruck und Charakter gedeihen.
Verkostungsnotiz
Cuvée „this“ wird nach der Metodo Ganimede hergestellt. In speziellen Gärbehältern durchlaufen die Trauben Fermentation und Mazeration in einem geschlossenen Kreislauf, bei dem das während der Gärung aufsteigende CO2 die Traubenschalen in ständigem Kontakt mit dem Most hält, weil es die natürliche Aromatik und Sortentypizität der einzelnen Rebsorten besonders hervorhebt.
Das Ergebnis ist ein Spumante,der sich durch seinen mild-fruchtigen Geschmack, seine Feinheit und die lang anhaltende Perlage auszeichnet.
Hersteller | Borgo Molino Vigne & Vini Srl, Via Fontane 3, 31024 Roncadelle di Ormelle |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Borgo Molino |
Kategorie: | Prosecco & Champagner |
Artikelnummer: | 12313 |
GTIN: | 8,03264E+12 |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Riesling |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
0