Beschreibung
Die Trauben für Sangre de Toro werden ab September gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier zunächst kalt eingemaischt. Die Trauben werden dann bei kontrollierten Temperaturen (28 bis 30 °C) in etwa sieben Tagen im Edelstahltank vergoren, die Weine nach abgeschlossener alkoholischer Gärung und einer Gesamtmaischezeit von nun rund zwei Wochen vorsichtig abgezogen, sechs Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche zur Reife gelegt und ab Januar auf die Flaschen gefüllt.
Verkostungsnotizen
Farbe
Helles Strohgelb mit grünlichem Glanz
Duft
Intensives, duftiges Bouquet mit den Rebsorten typischen Aromen von Rosenblüten, reifen Birnen, Bananen und einem frischen Hauch von Zitrusfrüchten
Geschmack
Am Gaumen köstlich erfrischend mit feinen Anklängen der bereits im Bouquet erschnupperten Aromen und wunderschöner Länge im Finale
Hersteller | Miguel Torres, SA, Carrer de Miguel Torres I Carbó 6, 8720 Vilafranca del Penedès |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Miguel Torres Spanien |
Kategorie: | Weißwein |
Artikelnummer: | 14851 |
Alkoholgehalt: | 0,0% Vol. |
Land: | Spanien |
Jahrgang: | 2023 |
Rebsorte: | Moscatel/Muscatell |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
0