Für mich gibt es nichts Schöneres als den Weinhandel, ihm allein will ich mich widmen. Im Jahr 1836 soll Firmengründer Manuel González diesen Satz gesagt haben und diese ausdrückliche Liebe zu seiner Arbeit wurde zur Philosophie des gesamten Unternehmens. Eine zweite Lieblingstugend des Manuel Ma González war die Beständigkeit (span. constancia), beruflich wie privat. Sie beutete ihm sogar soviel, dass er sie zur Namenspatin seiner ersten Bodega in Jerez machte: La Constancia. Die 2006 in Toledo, Kastillien-La Mancha eingeweihte Finca Constancia ist ihre Namenscousine, die auch González Philosophie mit allen nie gekappten Fäden der Vergangenheit wieder aufnimmt und ins 21. Jahrhundert überführt. Umgeben von Weinbergen ist sie vollkommen in die Natur eingebunden. Das Weingut umfasst heute rund 230 Hektar Rebland. Rund 200 Hektar sind mit heimischen und internationalen Rebsorten, wie Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot, Graciano, Verdejo, Sauvignon Blanc und Chardonnay bepflanzt. Auf drei Hektar wachsen außerdem die rund vierzig Jahre alten Graciano-Reben, die man beim Erwerb der Finca entdeckte. Neben Weinhandel und Beständigkeit hat die Finca Constancia die Forschungsarbeit als weitere Leidenschaft für sich entdeckt. In einem eigenen Versuchsgarten, den man bereits 2001, fünf Jahre vor der offiziellen Einweihung angelegt hatte, wird das Zusammenspiel der einzelnen Rebsorten mit den unterschiedlichen Bodenformationen und Klimaeinflüssen erforscht.
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Geschmack

trocken

Herkunft

La Mancha

2023
Parcela 23 0,75 Liter
Finca Constancia

10,49 €
13,99 € pro 1 l
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Für mich gibt es nichts Schöneres als den Weinhandel, ihm allein will ich mich widmen. Im Jahr 1836 soll Firmengründer Manuel González diesen Satz gesagt haben und diese ausdrückliche Liebe zu seiner Arbeit wurde zur Philosophie des gesamten Unternehmens. Eine zweite Lieblingstugend des Manuel Ma González war die Beständigkeit (span. constancia), beruflich wie privat. Sie beutete ihm sogar soviel, dass er sie zur Namenspatin seiner ersten Bodega in Jerez machte: La Constancia. Die 2006 in Toledo, Kastillien-La Mancha eingeweihte Finca Constancia ist ihre Namenscousine, die auch González Philosophie mit allen nie gekappten Fäden der Vergangenheit wieder aufnimmt und ins 21. Jahrhundert überführt. Umgeben von Weinbergen ist sie vollkommen in die Natur eingebunden. Das Weingut umfasst heute rund 230 Hektar Rebland. Rund 200 Hektar sind mit heimischen und internationalen Rebsorten, wie Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot, Graciano, Verdejo, Sauvignon Blanc und Chardonnay bepflanzt. Auf drei Hektar wachsen außerdem die rund vierzig Jahre alten Graciano-Reben, die man beim Erwerb der Finca entdeckte. Neben Weinhandel und Beständigkeit hat die Finca Constancia die Forschungsarbeit als weitere Leidenschaft für sich entdeckt. In einem eigenen Versuchsgarten, den man bereits 2001, fünf Jahre vor der offiziellen Einweihung angelegt hatte, wird das Zusammenspiel der einzelnen Rebsorten mit den unterschiedlichen Bodenformationen und Klimaeinflüssen erforscht.
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Beschreibung

Für mich gibt es nichts Schöneres als den Weinhandel, ihm allein will ich mich widmen. Im Jahr 1836 soll Firmengründer Manuel González diesen Satz gesagt haben und diese ausdrückliche Liebe zu seiner Arbeit wurde zur Philosophie des gesamten Unternehmens. Eine zweite Lieblingstugend des Manuel Ma González war die Beständigkeit (span. constancia), beruflich wie privat. Sie beutete ihm sogar soviel, dass er sie zur Namenspatin seiner ersten Bodega in Jerez machte: La Constancia. Die 2006 in Toledo, Kastillien-La Mancha eingeweihte Finca Constancia ist ihre Namenscousine, die auch González Philosophie mit allen nie gekappten Fäden der Vergangenheit wieder aufnimmt und ins 21. Jahrhundert überführt.

Umgeben von Weinbergen ist sie vollkommen in die Natur eingebunden. Das Weingut umfasst heute rund 230 Hektar Rebland. Rund 200 Hektar sind mit heimischen und internationalen Rebsorten, wie Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot, Graciano, Verdejo, Sauvignon Blanc und Chardonnay bepflanzt. Auf drei Hektar wachsen außerdem die rund vierzig Jahre alten Graciano-Reben, die man beim Erwerb der Finca entdeckte. Neben Weinhandel und Beständigkeit hat die Finca Constancia die Forschungsarbeit als weitere Leidenschaft für sich entdeckt. In einem eigenen Versuchsgarten, den man bereits 2001, fünf Jahre vor der offiziellen Einweihung angelegt hatte, wird das Zusammenspiel der einzelnen Rebsorten mit den unterschiedlichen Bodenformationen und Klimaeinflüssen erforscht.

Verkostungsnotizen

Farbe
Sattes Kirsch-Rubinrot mit violetten Reflexen

Duft
In der Nase viel dunkle Beerenfrucht (besonders Brombeere, Schwarze Johannisbeere) und Schokolade, unterlegt mit den feinen Röstnoten der Eiche (Toast, Kaffee) und einem Hauch von Kräutern

Geschmack
Am Gaumen kraftvoll, saftig und vollmundig mit deutlich präsentem, doch sanft gereiftem Tannin und frischer, fein eingebundener Säure, gute Länge mit feinem Nachhall von dunkler Frucht und süßen Gewürzen.

Hersteller Finca Constancia Camino Bravo, S/N 45543 Otero Toledo, Spanien
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: Finca Constancia
Kategorie: Rotwein
Artikelnummer: 15094
GTIN: 8410023024884
Alkoholgehalt‍: 14,0% Vol.
Geschmack‍: trocken
Region‍: La Mancha
Hinweis / Allergene‍: enthält Sulfite
Land‍: Spanien
Jahrgang‍: 2023
Rebsorte‍: Tempranillo
Inhalt‍: 0,75 l

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