Rebsorte
Cortese
Die weiße Rebsorte Cortese stammt aus Italien und wird vor allem im Piemont angebaut. Sie ist aber auch in den benachbarten Weinregionen Lombardei und Venetien zu finden. Ihre Abstammung ist unbekannt. Aus der früh reifenden, ertragreichen Rebe werden frisch-fruchtige Weine mit Zitrusaromen und angenehmer Säure gekeltert. Der bekannteste Wein, der aus der Cortese-Rebe gekeltert wird, ist der DOCG-Wein Gavi. Alle Weine mit CorteseBeschreibung
Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensives und persistentes Bukett mit fruchtigen und blumigen Noten. Am Gaumen voll, würzig, wohlschmeckend mit Anklängen an Feuerstein. Nussige Noten im Finale.
Hersteller | La Scolca, Strada per Rovereto 170/r, 15066 Gavi AL, Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Bewertungen
1
Einträge insgesamt:
1