Beschreibung
Ende September werden die Tinto fino-Trauben eingebracht, in der Kellerei zunächst kalt gemaischt und anschließend innerhalb einer Woche bei kontrollierten Temperaturen von 25 bis 30 °C im Edelstahltank vergoren. Nach einer Gesamtmaischezeit von 22 Tagen wird der Wein abgezogen und zum biologischen Säureabbau in neue Eichenholzfässer gelegt. Celeste reift zwei Monate auf den Feinhefen, wird zwölf Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut und schließlich auf die Flaschen gefüllt.
Verkostungsnotizen
Farbe
Attraktive kirschrote Farbe
Duft
Duftig aromatisches Bouquet von reifen roten und schwarzen Früchten (Brombeeren, Kirschen) unterlegt mit feinen würzigen Noten von Pfeffer und Lakritz
Geschmack
Am Gaumen samtweich und vollmundig mit elegant gereiftem Tannin, intensiv, rund und harmonisch bis ins Finale mit langem würzig-aromatischem Nachhall von Waldbeeren
Verkostungsnotizen
Farbe
Attraktive kirschrote Farbe
Duft
Duftig aromatisches Bouquet von reifen roten und schwarzen Früchten (Brombeeren, Kirschen) unterlegt mit feinen würzigen Noten von Pfeffer und Lakritz
Geschmack
Am Gaumen samtweich und vollmundig mit elegant gereiftem Tannin, intensiv, rund und harmonisch bis ins Finale mit langem würzig-aromatischem Nachhall von Waldbeeren
Hersteller | Miguel Torres, SA, Carrer de Miguel Torres I Carbó 6, 8720 Vilafranca del Penedès |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Miguel Torres Spanien |
Kategorie: | Rotwein |
Artikelnummer: | 11849 |
GTIN: | 8410113003508 |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Region: | Ribera del Duero |
Land: | Spanien |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorte: | Tempranillo |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
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