Rebsorte
Chardonnay
Die aus der französischen Weinregion Burgund stammende Rebsorte Chardonnay ist eine der weltweit populärsten Rebsorten. Es gibt geschätzt 120 Synonyme, welche auf das Alter der Rebe und der weltweiten Verbreitung zurückzuführen sind. Chardonnay zählt zu den hochwertigen Sorten, aus der hervorragende Weine gekeltert werden können. Aufgrund ihrer hohen Wandlungsfähigkeit (vom frischen Qualitätswein bis zur kraftvollen, trockenen Auslese) ist diese Rebe besonders beliebt. Die Mehrzahl der Chardonnay-Weine weisen einen relativ hohen Alkoholgehalt von mindestens 13% auf. Weltweit werden 175.000 Hektar Land mit Chardonnay kultiviert. Alle Weine mit ChardonnayBeschreibung
Geschichte
Madame Clicquot kreierte den ersten vermählten Rosé 1818, indem Sie Yellow-Label-Champagner etwas Rotwein hinzufügte. Das Ergebnis war Veuve Clicquot Rosé, ein fruchtiger und vollmundiger Ausdruck des Veuve-Clicquot-Stils.
Die Vermählung
Hergestellt unter Verwendung von 50 bis 60 unterschiedlichen Crus wird der Cuvée auf der Basis der traditionellen Mischung von Brut Yellow Label hergestellt: 44 bis 48 % Pinot Noir, 13 bis 18 % Meunier, 25 bis 29 % Chardonnay.
Die Vermählung enthält einen besonders hohen Anteil (25-35 %, manchmal 40 %) an Reserveweinen aus verschiedenen Ernten (in der Regel 5 oder 6); dadurch wird die Konsistenz des hauseigenen Stils gewährleistet.
Die Reserveweine, von denen einige 9 Jahre alt sind, werden je nach Herkunft des Crus und der Jahre, in denen die Weine hergestellt wurden, separat gelagert.
Diese Vermählung wird durch 12 % Rotweinen unter Verwendung roter Trauben ergänzt, die speziell gezüchtet und ausgewählt wurden, um diesem Rosé eine wunderbare Balance zu geben.
Aromen
Frische rote Früchte, Biskuitnoten von getrockneten Früchten, Wiener Gebäck
Madame Clicquot kreierte den ersten vermählten Rosé 1818, indem Sie Yellow-Label-Champagner etwas Rotwein hinzufügte. Das Ergebnis war Veuve Clicquot Rosé, ein fruchtiger und vollmundiger Ausdruck des Veuve-Clicquot-Stils.
Die Vermählung
Hergestellt unter Verwendung von 50 bis 60 unterschiedlichen Crus wird der Cuvée auf der Basis der traditionellen Mischung von Brut Yellow Label hergestellt: 44 bis 48 % Pinot Noir, 13 bis 18 % Meunier, 25 bis 29 % Chardonnay.
Die Vermählung enthält einen besonders hohen Anteil (25-35 %, manchmal 40 %) an Reserveweinen aus verschiedenen Ernten (in der Regel 5 oder 6); dadurch wird die Konsistenz des hauseigenen Stils gewährleistet.
Die Reserveweine, von denen einige 9 Jahre alt sind, werden je nach Herkunft des Crus und der Jahre, in denen die Weine hergestellt wurden, separat gelagert.
Diese Vermählung wird durch 12 % Rotweinen unter Verwendung roter Trauben ergänzt, die speziell gezüchtet und ausgewählt wurden, um diesem Rosé eine wunderbare Balance zu geben.
Aromen
Frische rote Früchte, Biskuitnoten von getrockneten Früchten, Wiener Gebäck
Hersteller | MOËT HENNESSY DEUTSCHLAND GMBH, Seidlstrasse 23, 80335 München |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Veuve Clicquot |
Kategorie: | Prosecco & Champagner |
Artikelnummer: | 11422 |
GTIN: | 3049614003417 |
Alkoholgehalt: | 12,0% Vol. |
Land: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Rebsorte: | Chardonnay |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
0