Beschreibung
Unbeschwerter Genuss in Rosé
Rotkäppchen Alkoholfrei Rosé ist die beerig-fruchtige Alternative für alle, die ohne Alkohol prickelnd genießen wollen. Durch besonders schonende Entalkoholisierung bleibt dabei der intensiv fruchtige Geschmack ausgewählter Weine erhalten. So präsentiert sich Rotkäppchen Alkoholfrei Rosé als unbeschwerter Genuss, mit einem Hauch von Himbeere und Erdbeere im Geschmack.
Wie wird Rotkäppchen Alkoholfrei hergestellt?
Für die Entalkoholisierung von Wein, Sekt oder Bier werden die verschiedenen Siedepunkte von Alkohol und anderen Flüssigkeiten genutzt. Alkohol verdampft bereits bei 78 Grad Celsius, während zum Beispiel Wasser erst bei 100 Grad Celsius gasförmig wird. Problematisch bei dieser Methode ist allerdings der Geschmacksverlust bei einer derart starken Erhitzung – viele Inhaltsstoffe, die im Wein für das volle, runde Geschmackserlebnis sorgen, werden dabei zerstört.
Deshalb machen wir uns die Tatsache zunutze, dass der Siedepunkt von Flüssigkeiten im Vakuum deutlich niedriger liegt: je nach Höhe des Vakuums für Alkohol bei rund 30 Grad Celsius und für Wasser bei rund 40–50 Grad Celsius. Deshalb erwärmen wir den Wein für Rotkäppchen Alkoholfrei nur auf 30 Grad Celsius, so bleibt der typische, feinfruchtige und vollmundige Rotkäppchen Geschmack bleibt erhalten.
Rotkäppchen Alkoholfrei Rosé ist die beerig-fruchtige Alternative für alle, die ohne Alkohol prickelnd genießen wollen. Durch besonders schonende Entalkoholisierung bleibt dabei der intensiv fruchtige Geschmack ausgewählter Weine erhalten. So präsentiert sich Rotkäppchen Alkoholfrei Rosé als unbeschwerter Genuss, mit einem Hauch von Himbeere und Erdbeere im Geschmack.
Wie wird Rotkäppchen Alkoholfrei hergestellt?
Für die Entalkoholisierung von Wein, Sekt oder Bier werden die verschiedenen Siedepunkte von Alkohol und anderen Flüssigkeiten genutzt. Alkohol verdampft bereits bei 78 Grad Celsius, während zum Beispiel Wasser erst bei 100 Grad Celsius gasförmig wird. Problematisch bei dieser Methode ist allerdings der Geschmacksverlust bei einer derart starken Erhitzung – viele Inhaltsstoffe, die im Wein für das volle, runde Geschmackserlebnis sorgen, werden dabei zerstört.
Deshalb machen wir uns die Tatsache zunutze, dass der Siedepunkt von Flüssigkeiten im Vakuum deutlich niedriger liegt: je nach Höhe des Vakuums für Alkohol bei rund 30 Grad Celsius und für Wasser bei rund 40–50 Grad Celsius. Deshalb erwärmen wir den Wein für Rotkäppchen Alkoholfrei nur auf 30 Grad Celsius, so bleibt der typische, feinfruchtige und vollmundige Rotkäppchen Geschmack bleibt erhalten.
Nährwertangaben | pro 100 ml/g | |
---|---|---|
Brennwert: | 133 kJ / 31 kcal | |
Fett: | 0,5 g | |
Gesättigte Fettsäure: | 0,1 g | |
Kohlenhydrate: | 7,5 g | |
davon Zucker: | 7,0 g | |
Eiweiß: | 0,5 g | |
Salz: | 0,01 g |
Hersteller | Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH, Sektkellereistraße 5, 06632 Freyburg/Unstrut |
Hinweis | enthält Sulfite. Enthält: Schwefeldioxid |
Hersteller: | Rotkäppchen |
Kategorie: | Prosecco & Champagner |
Artikelnummer: | 12044 |
GTIN: | 4014741651014 |
Alkoholgehalt: | 0,0% Vol. |
Land: | Deutschland |
Inhalt: | 0,75 ml |
Bewertungen
0