Die Idee
Unser langjähriger Braumeister Max Sachs entwickelte im Mai 2005 die Idee, einen Single Malt Whisky herzustellen. Grundlage seiner Überlegungen waren die Ausgangsprodukte Wasser und Malz, die sowohl zum Bierbrauen, als auch zur Herstellung eines Single Malt Whisky benötigt werden. Da Rothaus kein eigenes Brennrecht mehr besitzt, musste eine Brennerei als Partner gefunden werden.

Der Partner
Nach einer langen Suche kam zusammen, was schon einmal zusammen gehörte: Die Badische Staatsbrauerei Rothaus und die Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe, die 1909 vom Badischen Landtag beauftragt wurde, ein echtes, unverfälschtes Kirschwasser herzustellen. Zu dieser Zeit befanden sich beide Betriebe im Eigentum des Großherzogtums Baden. Der Geschäftsführer von Kammer-Kirsch Gerald Erdrich ist ein ausgesprochener Whiskyexperte, einer der großen Importeure für Single Malts in Deutschland und in seiner Funktion als Präsident des German Chapter der „Keeper of the Quaich“ Mitglied einer angesehenen Organisation der schottischen Whiskyindustrie – ein Botschafter für den Schottischen Single Malt Whisky in Deutschland.

Die Zutaten und die Herstellung
Heimisches Braumalz, ergänzt um besonders aromatisches Karamellmalz, wird in den kupfernen Sudkesseln unserer Brauerei mit dem weichen Rothauser Brauwasser aus den sieben Quellen gemaischt, abgeläutert und die gewonnene hochkonzentrierte Würze in unserem Gärkeller vergoren. Zur weiteren Verarbeitung wird das Zwischenprodukt in die Destillerie nach Karlsruhe überführt. Eine zweifache Destillation bringt außergewöhnliche Qualität hervor und entspricht damit der schottischen Herstellungsweise. In einem sehr schonenden Verfahren bildet der sogenannte Mittellauf mit seinem milden Geschmack den Vorläufer für den späteren Whisky. In den temperaturbeständigen Eiskellern einer denkmalgeschützten früheren Brauerei, die heute Kammer-Kirsch beherbergt, lagert das Destillat in Ex-Bourbon und 2nd-filled-Highland-Malt Fässern mit mindestens drei Jahren Lagerzeit. Der Whisky Der erste Single Malt wurde im April 2006 in Rothaus gebraut und vergoren, im Juni 2006 destilliert und im September 2009 bei Kammer-Kirsch abgefüllt. Die folgenden Chargen werden jeweils am 16. März, dem Geburtstag des „Whiskyvaters“ Max Sachs, erscheinen. Die limitierten Auflagen werden zwischenzeitlich auch in ausgesuchten Sondereditionen im Spirituosenfachhandel, über die Destillerie Kammer-Kirsch, sowie im Offenausschank und im Rothaus-Shop unseres Brauereigasthofs Rothaus angeboten und verkauft. Tasting Notes

Geruch
süße Würze mit Anklängen von Rosinen und Vanille

Geschmack
Leichte Noten nach Zartbitterschokolade, Trockenpflaume und Aprikosen. Langanhaltender Abgang.
... weiterlesen

Herkunft

Schwarzwald

Rothaus Black Forest Single Malt Whisky 43% Vol., 0,7 Liter
Rothaus

53,95 €
77,07 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

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Die Idee
Unser langjähriger Braumeister Max Sachs entwickelte im Mai 2005 die Idee, einen Single Malt Whisky herzustellen. Grundlage seiner Überlegungen waren die Ausgangsprodukte Wasser und Malz, die sowohl zum Bierbrauen, als auch zur Herstellung eines Single Malt Whisky benötigt werden. Da Rothaus kein eigenes Brennrecht mehr besitzt, musste eine Brennerei als Partner gefunden werden.

Der Partner
Nach einer langen Suche kam zusammen, was schon einmal zusammen gehörte: Die Badische Staatsbrauerei Rothaus und die Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe, die 1909 vom Badischen Landtag beauftragt wurde, ein echtes, unverfälschtes Kirschwasser herzustellen. Zu dieser Zeit befanden sich beide Betriebe im Eigentum des Großherzogtums Baden. Der Geschäftsführer von Kammer-Kirsch Gerald Erdrich ist ein ausgesprochener Whiskyexperte, einer der großen Importeure für Single Malts in Deutschland und in seiner Funktion als Präsident des German Chapter der „Keeper of the Quaich“ Mitglied einer angesehenen Organisation der schottischen Whiskyindustrie – ein Botschafter für den Schottischen Single Malt Whisky in Deutschland.

Die Zutaten und die Herstellung
Heimisches Braumalz, ergänzt um besonders aromatisches Karamellmalz, wird in den kupfernen Sudkesseln unserer Brauerei mit dem weichen Rothauser Brauwasser aus den sieben Quellen gemaischt, abgeläutert und die gewonnene hochkonzentrierte Würze in unserem Gärkeller vergoren. Zur weiteren Verarbeitung wird das Zwischenprodukt in die Destillerie nach Karlsruhe überführt. Eine zweifache Destillation bringt außergewöhnliche Qualität hervor und entspricht damit der schottischen Herstellungsweise. In einem sehr schonenden Verfahren bildet der sogenannte Mittellauf mit seinem milden Geschmack den Vorläufer für den späteren Whisky. In den temperaturbeständigen Eiskellern einer denkmalgeschützten früheren Brauerei, die heute Kammer-Kirsch beherbergt, lagert das Destillat in Ex-Bourbon und 2nd-filled-Highland-Malt Fässern mit mindestens drei Jahren Lagerzeit. Der Whisky Der erste Single Malt wurde im April 2006 in Rothaus gebraut und vergoren, im Juni 2006 destilliert und im September 2009 bei Kammer-Kirsch abgefüllt. Die folgenden Chargen werden jeweils am 16. März, dem Geburtstag des „Whiskyvaters“ Max Sachs, erscheinen. Die limitierten Auflagen werden zwischenzeitlich auch in ausgesuchten Sondereditionen im Spirituosenfachhandel, über die Destillerie Kammer-Kirsch, sowie im Offenausschank und im Rothaus-Shop unseres Brauereigasthofs Rothaus angeboten und verkauft. Tasting Notes

Geruch
süße Würze mit Anklängen von Rosinen und Vanille

Geschmack
Leichte Noten nach Zartbitterschokolade, Trockenpflaume und Aprikosen. Langanhaltender Abgang.
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53,95 € *
77,07 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Beschreibung

Die Idee
Unser langjähriger Braumeister Max Sachs entwickelte im Mai 2005 die Idee, einen Single Malt Whisky herzustellen. Grundlage seiner Überlegungen waren die Ausgangsprodukte Wasser und Malz, die sowohl zum Bierbrauen, als auch zur Herstellung eines Single Malt Whisky benötigt werden. Da Rothaus kein eigenes Brennrecht mehr besitzt, musste eine Brennerei als Partner gefunden werden.

Der Partner
Nach einer langen Suche kam zusammen, was schon einmal zusammen gehörte: Die Badische Staatsbrauerei Rothaus und die Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe, die 1909 vom Badischen Landtag beauftragt wurde, ein echtes, unverfälschtes Kirschwasser herzustellen. Zu dieser Zeit befanden sich beide Betriebe im Eigentum des Großherzogtums Baden. Der Geschäftsführer von Kammer-Kirsch Gerald Erdrich ist ein ausgesprochener Whiskyexperte, einer der großen Importeure für Single Malts in Deutschland und in seiner Funktion als Präsident des German Chapter der „Keeper of the Quaich“ Mitglied einer angesehenen Organisation der schottischen Whiskyindustrie – ein Botschafter für den Schottischen Single Malt Whisky in Deutschland.

Die Zutaten und die Herstellung
Heimisches Braumalz, ergänzt um besonders aromatisches Karamellmalz, wird in den kupfernen Sudkesseln unserer Brauerei mit dem weichen Rothauser Brauwasser aus den sieben Quellen gemaischt, abgeläutert und die gewonnene hochkonzentrierte Würze in unserem Gärkeller vergoren. Zur weiteren Verarbeitung wird das Zwischenprodukt in die Destillerie nach Karlsruhe überführt. Eine zweifache Destillation bringt außergewöhnliche Qualität hervor und entspricht damit der schottischen Herstellungsweise. In einem sehr schonenden Verfahren bildet der sogenannte Mittellauf mit seinem milden Geschmack den Vorläufer für den späteren Whisky. In den temperaturbeständigen Eiskellern einer denkmalgeschützten früheren Brauerei, die heute Kammer-Kirsch beherbergt, lagert das Destillat in Ex-Bourbon und 2nd-filled-Highland-Malt Fässern mit mindestens drei Jahren Lagerzeit. Der Whisky Der erste Single Malt wurde im April 2006 in Rothaus gebraut und vergoren, im Juni 2006 destilliert und im September 2009 bei Kammer-Kirsch abgefüllt. Die folgenden Chargen werden jeweils am 16. März, dem Geburtstag des „Whiskyvaters“ Max Sachs, erscheinen. Die limitierten Auflagen werden zwischenzeitlich auch in ausgesuchten Sondereditionen im Spirituosenfachhandel, über die Destillerie Kammer-Kirsch, sowie im Offenausschank und im Rothaus-Shop unseres Brauereigasthofs Rothaus angeboten und verkauft. Tasting Notes

Geruch
süße Würze mit Anklängen von Rosinen und Vanille

Geschmack
Leichte Noten nach Zartbitterschokolade, Trockenpflaume und Aprikosen. Langanhaltender Abgang.

Hersteller Badische Staatsbrauerei Rothaus AG, Rothaus 1, 79865 Grafenhausen-Rothaus, Deutschland

Hersteller: Rothaus
Kategorie: Spirituosen
Artikelnummer: 11474
GTIN: 4105180008900
Land‍: Deutschland
Region‍: Schwarzwald
Farbe‍: Bernstein
Alkoholgehalt‍: 43 % Vol.
Inhalt‍: 0,70 l

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