Beschreibung
Angesteckt vom Sherry-Boom seiner Zeit gründete Manuel María González 1835 eine Bodega im andalusischen Jerez. Obwohl zunächst als reines Handelshaus konzipiert, kamen schon 1844 die ersten eigenen Reben hinzu, aus denen González nun auch selbst Weine erzeugte. Das Weingut war bald so erfolgreich, dass González 1855 seinen britischen Handelsvertreter Robert Blake Byass zu seinem Geschäftspartner machte und damit den Grundstein zum heute weltweit größten Sherry-Produzenten González Byass legte. Mit über 800 Hektar Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.
Verkostungsnotizen
Farbe
Glänzendes Schwarzbraun, wie glattes Ebenholz
Duft
Im Bouquet verschmelzen Aromen von getrockneten Früchten (Rosinen, Feigen, Datteln) mit subtilen Noten von Eichenholz
Geschmack
Am Gaumen sanft mit delikater feinfruchtiger Süße und großartiger Dichte, im Finale lang und anhaltend mit süßer, hauchzarter Lakritzwürze
Verkostungsnotizen
Farbe
Glänzendes Schwarzbraun, wie glattes Ebenholz
Duft
Im Bouquet verschmelzen Aromen von getrockneten Früchten (Rosinen, Feigen, Datteln) mit subtilen Noten von Eichenholz
Geschmack
Am Gaumen sanft mit delikater feinfruchtiger Süße und großartiger Dichte, im Finale lang und anhaltend mit süßer, hauchzarter Lakritzwürze
Hersteller | Gonzalez Byass S.A., 11403 Jerez de la Frontera, Spanien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Gonzalez Byass |
Kategorie: | Weine |
Artikelnummer: | 12062 |
GTIN: | 8410023028035 |
Alkoholgehalt: | 15,0% Vol. |
Region: | Jerez |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Pedro Ximenez |
Inhalt: | 0,75 l |
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