Beschreibung
Klassifikation: Angelehnt an die Königlich-Bayrische Lagenklassifikation von 1828 haben die Winzer Dr. Bürklin-WOlf für deren Weine und Lagen eine Qualitätspyramide erstellt, die sich an dem burgundischen Prinzip orientiert. G.C. und P.C. Rieslinge sind die Grand Crus und Premier Crus der wertvollsten Lagen des Weinguts. Eine Stufe darunter finden sich die Ortsrieslinge, der Gutsriesling bildet den Abschluss der Qualitätspyramide.
Biodynamie: Seit dem Jahr 2005 werden die Weinberge biologisch-dynamisch bewirtschaftet.
Vinifikation: Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Anschließender Ausbau im Edelstahl und im Doppelstück-Holzfass.
Charakteristik: Duft nach Mandarinen mit einer leichten Würze, wunderbar eingebundene, erfrischende Säure mit seidigem Schmelz. Sehr ausbalanciert und elegant.
Analyse. Alkohol: 12,5 % vol., Restsüße: 3,4 g/l, Säure: 7,7 g/l.
Biodynamie: Seit dem Jahr 2005 werden die Weinberge biologisch-dynamisch bewirtschaftet.
Vinifikation: Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Anschließender Ausbau im Edelstahl und im Doppelstück-Holzfass.
Charakteristik: Duft nach Mandarinen mit einer leichten Würze, wunderbar eingebundene, erfrischende Säure mit seidigem Schmelz. Sehr ausbalanciert und elegant.
Analyse. Alkohol: 12,5 % vol., Restsüße: 3,4 g/l, Säure: 7,7 g/l.
Hersteller | Weingut Dr. Bürklin-Wolf e.K., Weinstraße 65, D-67157 Wachenheim |
Hersteller-Bio-Zertifizierung | DE-ÖKO-003 |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Dr. Bürklin-Wolf |
Kategorie: | Weißwein |
Artikelnummer: | 11256 |
GTIN: | 4016462170102 |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Erzeugung: | Bio |
Jahrgang: | 2023 |
Rebsorte: | Weißburgunder |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
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