Klassifikation: Angelehnt an die Königlich-Bayrische Lagenklassifikation von 1828 haben die Winzer Dr. Bürklin-WOlf für deren Weine und Lagen eine Qualitätspyramide erstellt, die sich an dem burgundischen Prinzip orientiert. G.C. und P.C. Rieslinge sind die Grand Crus und Premier Crus der wertvollsten Lagen des Weinguts. Eine Stufe darunter finden sich die Ortsrieslinge, der Gutsriesling bildet den Abschluss der Qualitätspyramide.

Biodynamie: Seit dem Jahr 2005 werden die Weinberge biologisch-dynamisch bewirtschaftet.

Vinifikation: Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Anschließender Ausbau im Edelstahl und im Doppelstück-Holzfass.

Charakteristik: Duft nach Mandarinen mit einer leichten Würze, wunderbar eingebundene, erfrischende Säure mit seidigem Schmelz. Sehr ausbalanciert und elegant.

Analyse. Alkohol: 12,5 % vol., Restsüße: 3,4 g/l, Säure: 7,7 g/l.
... weiterlesen

Geschmack

trocken

Herkunft

Pfalz

2023
Weißburgunder trocken 0,75 Liter (Bio)
Dr. Bürklin-Wolf

10,69 €
14,25 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk
Klassifikation: Angelehnt an die Königlich-Bayrische Lagenklassifikation von 1828 haben die Winzer Dr. Bürklin-WOlf für deren Weine und Lagen eine Qualitätspyramide erstellt, die sich an dem burgundischen Prinzip orientiert. G.C. und P.C. Rieslinge sind die Grand Crus und Premier Crus der wertvollsten Lagen des Weinguts. Eine Stufe darunter finden sich die Ortsrieslinge, der Gutsriesling bildet den Abschluss der Qualitätspyramide.

Biodynamie: Seit dem Jahr 2005 werden die Weinberge biologisch-dynamisch bewirtschaftet.

Vinifikation: Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Anschließender Ausbau im Edelstahl und im Doppelstück-Holzfass.

Charakteristik: Duft nach Mandarinen mit einer leichten Würze, wunderbar eingebundene, erfrischende Säure mit seidigem Schmelz. Sehr ausbalanciert und elegant.

Analyse. Alkohol: 12,5 % vol., Restsüße: 3,4 g/l, Säure: 7,7 g/l.
... weiterlesen
10,69 € *
14,25 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Beschreibung

Klassifikation: Angelehnt an die Königlich-Bayrische Lagenklassifikation von 1828 haben die Winzer Dr. Bürklin-WOlf für deren Weine und Lagen eine Qualitätspyramide erstellt, die sich an dem burgundischen Prinzip orientiert. G.C. und P.C. Rieslinge sind die Grand Crus und Premier Crus der wertvollsten Lagen des Weinguts. Eine Stufe darunter finden sich die Ortsrieslinge, der Gutsriesling bildet den Abschluss der Qualitätspyramide.

Biodynamie: Seit dem Jahr 2005 werden die Weinberge biologisch-dynamisch bewirtschaftet.

Vinifikation: Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Anschließender Ausbau im Edelstahl und im Doppelstück-Holzfass.

Charakteristik: Duft nach Mandarinen mit einer leichten Würze, wunderbar eingebundene, erfrischende Säure mit seidigem Schmelz. Sehr ausbalanciert und elegant.

Analyse. Alkohol: 12,5 % vol., Restsüße: 3,4 g/l, Säure: 7,7 g/l.

Hersteller Weingut Dr. Bürklin-Wolf e.K., Weinstraße 65, D-67157 Wachenheim
Hersteller-Bio-Zertifizierung DE-ÖKO-003
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: Dr. Bürklin-Wolf
Kategorie: Weißwein
Artikelnummer: 11256
GTIN: 4016462170102
Alkoholgehalt‍: 12,5% Vol.
Geschmack‍: trocken
Land‍: Deutschland
Region‍: Pfalz
Erzeugung‍: Bio
Jahrgang‍: 2023
Rebsorte‍: Weißburgunder
Inhalt‍: 0,75 l

Bewertungen

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Kunden kauften dazu folgende Artikel: