Rebsorte
Brachetto
Hauptsächlich wird die rote Rebsorte Brachetto im norditalienischen Piemont angebaut. Sie ist für ihr fruchtig-blumiges Aroma bekannt. Aus der Brachetto-Traube können charaktervolle, leicht perlende, alkoholreiche Weine gekeltert werden. Als Hauptbestandteil kommt Brachetto kaum in Weinen vor. Eine Aussnahme ist der Brachetto d'Acqui DOCG, der auch reinsortig gewonnen werden kann. Alle Weine mit BrachettoBeschreibung
Helles Rubinrot mit Purpurnuancen, lebhafter Schaum und anhaltende Perlage. Üppiges Bukett, duftend und aromatisch, bei dem vor allem reife rote Früchte und verwelkte Rose überwiegen. Der Geschmack ist lieblich, weich, zart, prickelnd und schmeichelnd mit lang anhaltendem Aroma.
Hersteller | Braida di Giacomo Bologna, Strada Provinciale 27, 9, 14030 Rocchetta Tanaro (AT), Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
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