Rebsorte
Catarratto
Die spätreifende weiße Rebsorte Catarratto stammt aus Sizilien. Der bekannte Dessertwein Marsala wird aus der Catarratto-Traube gekeltert. Zudem ist sie auch die Grundlage für weitere zahlreiche Weißweine, zu denen unter anderem der süß- aromatische Inzolia zählt. Auf Sizilien werden rund 41.000 Hektar dieser Rebsorte kultiviert und knapp 80.000 Hektar sind es in Kalifornien. Alle Weine mit CatarrattoBeschreibung
Der Anthilia 2018 zeigt sich in einem Strohgelb. Er bietet ein frisches und duftendes Bouquet mit Noten von Obst mit hellem Fruchtfleisch (Pfirsich) in Kombination mit Nuancen von aromatischen Kräutern. Im Geschmack besticht er durch eine deutlich fruchtige Note, die durch eine angenehme Würze erfrischt wird. Er schließt mit einer guten Persistenz ab.
Speiseempfehlung
Pasta mit Meeresfrüchten, Sardinen und Makrelen, Caesar Salad.
Speiseempfehlung
Pasta mit Meeresfrüchten, Sardinen und Makrelen, Caesar Salad.
Hersteller | Castello di Donnafugata, Fraz. Donnafugata, 1, 97100 Ragusa, Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Donnafugata |
Kategorie: | Weißwein |
Artikelnummer: | 12709 |
GTIN: | 8000852000113 |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Jahrgang: | 2023 |
Rebsorte: | Catarratto |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
0