Rebsorte
Aglianico
Aglianico ist eine spät reifende, süditalienische rote Rebsorte und zählt zu den ältesten autochthonen Traubenarten Italiens. Die Aglianico-Rebe bevorzugt vulkanische Böden, welche ihr einen mineralischen Charakter verleihen. Sie zählt zu den wertvollsten Rebsorten Kampaniens (DOCG Taurausi) und der Basilikata (DOC Aglianico del Vulture). Mit der Aglianico-Traube werden rubinrote, fruchtig-frische, körperreiche Weine mit angenehmen Tannin gewonnen. Im Verschnitt mit anderen Rebsorten verleiht sie Fülle. Alle Weine mit AglianicoBeschreibung
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase rote Kirsche, Pflaume und Apfelschale, dann Rose und aromatische Kräuter. Im Mund frisch und fruchtig, ausgewogen und anhaltend mit balsamischer Empfindung.
Hersteller | Femar Vini, Via Fontana Candida, 3C, 00040 Monteporzio Catone |
Hinweis | enthält Sulfite |
Bewertungen
0