Beschreibung
Der Brunello di Montalcino ist ein weltberühmter Wein, der aus der Vinifikation reiner Sangiovese-Trauben entsteht. Nach einer mindestens 2-jährigen Reifung in Eichenfässern unterschiedlichen Fassungsvermögens folgt ein Zeitraum von 5-6 Monaten Flaschenreifung. Er wird geschätzt für seine intensive rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen, ein intensives und anhaltendes Bukett mit Anklängen an Eiche und für seinen strengen, aber eleganten Geschmack; mit einer starken Persönlichkeit.
Empfehlung:
Er passt gut zu gebratenem roten Fleisch, gegrilltem Fleisch, Wild, würzigem und gereiftem Käse.
Hersteller | TRAMBUSTI CHIANTI SRL, VIA PISTOIESE 151-153, |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Trambusti |
Kategorie: | Rotwein |
Artikelnummer: | 13603 |
GTIN: | 80455011 |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Land: | Italien |
Region: | Toskana |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorte: | SangioveseCanaiolo Nero |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
0