Beschreibung
Im Mittelalter bezeichnete man mit "Laudemio" den Teil der Ernte, der dem Gutsherrn vorbehalten war. Bereits zu jener Zeit produzierte die Familie Frescobaldi auf den eigenen Ländereien in der Toskana Wein und Olivenöl.
Heute steht das Laudemio Frescobaldi-Öl für die ultimative Ausdruckskraft eines extra nativen Olivenöls aus den Olivenhainen von Frescobaldi. Die Oliven werden vorzeitig im Herbst geerntet und innerhalb weniger Stunden in der hauseigenen Ölmühle gepresst.
Ein Olivenöl erster Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
CHARAKTER
Aromen von frischen grünen Oliven, Tomaten und Artischocken sowie einer ausgeprägten Kräuternote. Am Gaumen intensiv fruchtig und gleichzeitig pikant mit einer außergewöhnlicher Balance zwischen Bitterkeit, Würze und Frucht.
Nährwertangaben | pro 100 ml/g | |
---|---|---|
Brennwert: | 3766 kJ / 900 kcal | |
Fett: | 100 g | |
Gesättigte Fettsäure: | 15 g | |
Kohlenhydrate: | 0 g | |
davon Zucker: | 0 g | |
Eiweiß: | 0 g | |
Salz: | 0 g |
Hersteller | Marchesi Frescobaldi S.r. l., Via S. Spirito, 11, 50125 Florenz, Italien |
Bewertungen
0