Beschreibung
Pandoro di Verona
Ein Pandoro (italienisch Pan d'oro = „goldenes Brot“) ist ein traditioneller italienischer Weihnachtskuchen. Der Pandoro ähnelt dem mailändischen Panettone und kommt ursprünglich aus Verona. Der Name des Pandoro kommt vermutlich von der charakteristischen gold-gelben Farbe, die durch die Eier in seinem Rezept bedingt ist. Der Pandoro wird aus Hefeteig gebacken und enthält im Gegensatz zum Panettone weder Rosinen noch kandierte Früchte. Typisch für den Pandoro ist die gezackte Kuppelform, die mit einer entsprechenden achteckigen, sternförmigen Backform erreicht wird. Der Pandoro wird meist mit Puder- oder Vanillezucker bestreut, damit der Kuchen einer verschneiten Bergspitze ähnelt. Horizontal geschnitten sehen die Kuchenscheiben wie ein Stern aus.
Nährwertangaben | pro 100g | |
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Brennwert: | 1714 kJ / 409 kcal | |
Fett: | 20 g | |
Gesättigte Fettsäure: | 13 g | |
Kohlenhydrate: | 50 g | |
davon Zucker: | 27 g | |
Eiweiß: | 7,3 g | |
Salz: | 0,58 g |
Zutaten | Weizenmehl, Zucker, Eier, Butter, Hefe (Weizen), Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Magermilchpulver, Salz, Kakaobutter, Aromen. Tüte mit Zucker (3%): Puderzucker, Weizenstärke, Aromen.Aromen. |
Hersteller | BAULI S.p.A. - Via Verdi, 31 - 37060 Castel d'Azzano (VR) Italia |
Hinweis | Kann Schalenfrüchte und Soja enthalten. Trocken lagern, vor Wärme schützen. |
Hersteller: | Bauli |
Kategorie: | Panettone & Pandoro |
Artikelnummer: | 12107 |
GTIN: | 8001720011033 |
Sorte: | Pandoro |
Inhalt: | 1.000,00 g |
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