Rebsorte
Cinsault
Cinsault, auch Cinsaut geschrieben, ist eine alte rote Rebsorte Südfrankreichs. In der Regel ergeben ihre Reben helle Rotweine, welche über ein hohes Qualitätspotential verfügen. Sie ist für trockenes Klima gut gerüstet und ihre Trauben können somit auch bei starker Hitze und viel Sonneneinstrahlung heranreifen. Sie tendiert jedoch zu geringen Erträgen. Cinsault treibt spät aus und wird selten reinsortig ausgebaut. Weitgehend ist diese Rebsorte Teil der klassischen Cuvée des Languedoc mit Syrah, Grenache, Mourvèdre und Carignan. In Südafrika wird Cinsault auch angebaut und war für die Nationalrebe Pinotage bedeutend, da diese aus der Kreuzung von Cinsault und Pinot Noir entstammt. Neben Frankreich und Südafrika wird diese Rebsorte auch in Marokko angebaut. Alle Weine mit CinsaultBeschreibung
Purpurrote Farbe mit violetten Reflexen. Ausgewogen und dicht trifft er auf die Zunge, mit reifen und pfeffrigen Aromen. Die cremige Struktur sorgt in Verbindung mit den runden Tanninen für einen langen und eleganten Abgang.
Speiseempfehlung
Passt bestens zu kräftigen Fleischgerichten
Speiseempfehlung
Passt bestens zu kräftigen Fleischgerichten
Hersteller | Famille Perrin La Ferrière, Route de Jonquière, 84100 Orange, Frankreich |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | La Vieille Ferme |
Kategorie: | Rotwein |
Artikelnummer: | 14024 |
GTIN: | 3296180006186 |
Alkoholgehalt: | 14,0% Vol. |
Land: | Frankreich |
Region: | Rhone |
Jahrgang: | 2021 |
Rebsorte: | CinsaultGrenacheMourvèdre |
Inhalt: | 0,75 l |
Bewertungen
0