Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Die edle Rebe Cabernet Sauvignon zählt zu den berühmtesten Rotweinreben der Welt und ist im Weinanbaugebiet Bordeaux beheimatet. Sie bevorzugt ein gemäßigtes und mildes Klima mit möglichst wenigen Temperaturschwankungen, treibt spät aus und reift langsam. Der exzellente Cuvéepartner entstammt einer natürlichen Kreuzung aus Cabernet Franc x Sauvignon Blanc und besticht durch die erstaunliche Konzentration an Tanninen, Pigmenten und subtilen Geschmacksstoffen und eignet sich auch für den Barrique-Ausbau. Alle Weine mit Cabernet SauvignonBeschreibung
Agricola Punica ist ein Joint Venture zwischen der Cantina di Santadi und dem Sassicaia Hersteller Tenuta San Guido.
Der kleine Sassicaia aus Sardinien. Giacomo Tachis gab den Anstoß für diesen excellenten Carignano, der durch die Holzfassreife abgerundet wird. Reife, rote Früchte und Gewürze sowie Noten von Lakritz und Myrte meint man in seinem üppigen Duft zu erkennen. Ein unsagbar eleganter Wein von Machern, die ihr Handwerk mehr als verstehen.
Der Maische vergärt temperaturgesteuert in Stahltanks ca. 15 Tage bi 25 - 30 °C. Nach der sich anschließenden malolaktischen Gärung reift der Wein 18 Monate in französischen Barriques.
Das Weingut Agricola Punica gehört zu den bekanntesten Betrieben auf dem italienischen Weinsektor. Es ist ein Joint Venture zwischen Sebastiano Rosa, dem Weingut Cantina di Santadi, der Tenuta San Guido, Antonello Pilloni, Präsident von Santadi, und dem legendären toskanischen Önologen Giacomo Tachis. Giacomo Tachis war es auch, der dieses Projekt initiierte. Mitte der 80er Jahre begann er seine beratende Tätigkeit auf Sardinien. Fasziniert von der Insel und ihrer autochthonen Rebsorte, reifte in ihm die Idee, einen einzigartigen Carignano zu produzieren - mit einem Expertenteam, welches Kompetenz, Erfahrung und Pioniergeist verbindet.
Im Jahr 2002 wurde die Tenuta Agricola Punica mit dem Kauf eines 150 Hektar messenden Weingutes gegründet. Im Südwesten Sardiniens gelegen, in einem Gebiet, das als "Sulcis Meridionale" bekannt ist, teilt es sich in zwei Lagen Barrua und Narcao. Der südwestliche Teil Sardiniens eignet sich besonders gut für die Gewinnung großer Rotweeine aus der Sorte Carignano. Dazu kommen optimale klimatische Verhältnisse, milde Winter und heiße, trockene Sommer. Es ist die Intensität der Sonneneinstrahlung, die diese Region für die Produktion eines Carignano prädestiniert. Die Sonne trägt zum optimalen Reifegrad der Trauben bei, (...) die unmittelbare Nähe zum Meer gleicht die extreme Hitze aus und stabilisiert das Klima", erklärt Giacomo Tachis. Perfekte Voraussetzungen also für hervorragende Weine!
Der kleine Sassicaia aus Sardinien. Giacomo Tachis gab den Anstoß für diesen excellenten Carignano, der durch die Holzfassreife abgerundet wird. Reife, rote Früchte und Gewürze sowie Noten von Lakritz und Myrte meint man in seinem üppigen Duft zu erkennen. Ein unsagbar eleganter Wein von Machern, die ihr Handwerk mehr als verstehen.
Der Maische vergärt temperaturgesteuert in Stahltanks ca. 15 Tage bi 25 - 30 °C. Nach der sich anschließenden malolaktischen Gärung reift der Wein 18 Monate in französischen Barriques.
Das Weingut Agricola Punica gehört zu den bekanntesten Betrieben auf dem italienischen Weinsektor. Es ist ein Joint Venture zwischen Sebastiano Rosa, dem Weingut Cantina di Santadi, der Tenuta San Guido, Antonello Pilloni, Präsident von Santadi, und dem legendären toskanischen Önologen Giacomo Tachis. Giacomo Tachis war es auch, der dieses Projekt initiierte. Mitte der 80er Jahre begann er seine beratende Tätigkeit auf Sardinien. Fasziniert von der Insel und ihrer autochthonen Rebsorte, reifte in ihm die Idee, einen einzigartigen Carignano zu produzieren - mit einem Expertenteam, welches Kompetenz, Erfahrung und Pioniergeist verbindet.
Im Jahr 2002 wurde die Tenuta Agricola Punica mit dem Kauf eines 150 Hektar messenden Weingutes gegründet. Im Südwesten Sardiniens gelegen, in einem Gebiet, das als "Sulcis Meridionale" bekannt ist, teilt es sich in zwei Lagen Barrua und Narcao. Der südwestliche Teil Sardiniens eignet sich besonders gut für die Gewinnung großer Rotweeine aus der Sorte Carignano. Dazu kommen optimale klimatische Verhältnisse, milde Winter und heiße, trockene Sommer. Es ist die Intensität der Sonneneinstrahlung, die diese Region für die Produktion eines Carignano prädestiniert. Die Sonne trägt zum optimalen Reifegrad der Trauben bei, (...) die unmittelbare Nähe zum Meer gleicht die extreme Hitze aus und stabilisiert das Klima", erklärt Giacomo Tachis. Perfekte Voraussetzungen also für hervorragende Weine!
Hersteller | Agricola Punica S.p.A., 09010 Santadi (CI), Italien |
Hinweis | enthält Sulfite |
Hersteller: | Agricola Punica |
Kategorie: | Rotwein |
Artikelnummer: | 11262 |
GTIN: | 8033675240060 |
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
Land: | Italien |
Region: | Sardinien |
Rebsorte: | Cabernet SauvignonCarignanoMerlot |
Jahrgang: | 2020 |
Inhalt: | 0,75 l |
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