Champagne Alfred Gratien Brut Millésimé 2007 Der Jahrgangschampagner reifte mit Naturkork, lag über 10 Jahre auf der Hefe und wurde per Hand degorgiert. Im Bouquet zeigt er Aromen von Orangenblüten sowie feine Anklänge von Röstnoten, reifen Beeren und weißem Pfeffer. Im Geschmack zeigt sich eine cremige Textur, im Abgang ein feines Spiel von Säure und Mineralik. Champagne Alfred Gratien Brut Millésimé 2007 passt gut zu Geflügel in Rahmsoße mit Pilzen, Lamm und gereiftem Käse. Alfred Gratien - So paradiesisch wie die Champagne selbst Seit 1864 werden im Hause Alfred Gratien erstklassige Champagner hergestellt. Genauso wie sein Vater und seine Vorfahren bewahrt heute Nicolas Jaeger, der Kellermeister von Alfred Gratien, nun bereits in vierter Generation die Einzigartigkeit der Champagner sowie die traditionellen Werte und Grundprinzipien des Gründers. Dies gewährleistet die hohe Qualität und macht Alfred Gratien zu etwas Besonderem. Zu Beginn der Herstellung wird der frische Most der handverlesenen Trauben in 228-Liter-Eichenfässern für sechs Monate vergoren. Der Holzeinsatz sorgt dafür, dass die Weine über einen langen Zeitraum kontinuierlich mit kleinen Sauerstoffdosen in Kontakt kommen. Dadurch sind sie sehr lagerungsfähig und zeichnen sich durch einen weinigen Charakter aus. Außerdem wird bei der Herstellung auf eine malolaktische Gärung verzichtet. Dies ermöglicht, dass die delikaten Aromen der wertvollen Trauben möglichst vollständig erhalten bleiben. In tiefen Kellern aus dem 4. Jahrhundert wird der in Flaschen gefüllte Wein zu Champagner vergoren und lagert dann dort für eine optimale Reifung mindestens 36 Monate lang. Am Ende stehen die fertig gereiften, hochwertigen Champagner für Exklusivität, überzeugen auf internationalen Wettbewerben und werden mit höchsten Auszeichnungen prämiert. Les Trophées Champenois wählt Nicolas Jaeger zum Kellermeister des Jahres 2018! Der Kellermeister Nicolas Jaeger wurde bereits vom renommierten Weinführer Le Guide Hachette des Vins zum Chef des Caves gewählt - die erneute Auszeichnung zum Kellermeister des Jahres 2018 ist demnach wiederholt eine wertvolle Bestätigung seiner besonderen Arbeit.

... weiterlesen

Geschmack

herb

2007
Champagne Alfred Gratien Brut Millésimé 0,75 Liter

57,49 €
76,65 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers: 57,49 €

Lieferstatus: Verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stk

Champagne Alfred Gratien Brut Millésimé 2007 Der Jahrgangschampagner reifte mit Naturkork, lag über 10 Jahre auf der Hefe und wurde per Hand degorgiert. Im Bouquet zeigt er Aromen von Orangenblüten sowie feine Anklänge von Röstnoten, reifen Beeren und weißem Pfeffer. Im Geschmack zeigt sich eine cremige Textur, im Abgang ein feines Spiel von Säure und Mineralik. Champagne Alfred Gratien Brut Millésimé 2007 passt gut zu Geflügel in Rahmsoße mit Pilzen, Lamm und gereiftem Käse. Alfred Gratien - So paradiesisch wie die Champagne selbst Seit 1864 werden im Hause Alfred Gratien erstklassige Champagner hergestellt. Genauso wie sein Vater und seine Vorfahren bewahrt heute Nicolas Jaeger, der Kellermeister von Alfred Gratien, nun bereits in vierter Generation die Einzigartigkeit der Champagner sowie die traditionellen Werte und Grundprinzipien des Gründers. Dies gewährleistet die hohe Qualität und macht Alfred Gratien zu etwas Besonderem. Zu Beginn der Herstellung wird der frische Most der handverlesenen Trauben in 228-Liter-Eichenfässern für sechs Monate vergoren. Der Holzeinsatz sorgt dafür, dass die Weine über einen langen Zeitraum kontinuierlich mit kleinen Sauerstoffdosen in Kontakt kommen. Dadurch sind sie sehr lagerungsfähig und zeichnen sich durch einen weinigen Charakter aus. Außerdem wird bei der Herstellung auf eine malolaktische Gärung verzichtet. Dies ermöglicht, dass die delikaten Aromen der wertvollen Trauben möglichst vollständig erhalten bleiben. In tiefen Kellern aus dem 4. Jahrhundert wird der in Flaschen gefüllte Wein zu Champagner vergoren und lagert dann dort für eine optimale Reifung mindestens 36 Monate lang. Am Ende stehen die fertig gereiften, hochwertigen Champagner für Exklusivität, überzeugen auf internationalen Wettbewerben und werden mit höchsten Auszeichnungen prämiert. Les Trophées Champenois wählt Nicolas Jaeger zum Kellermeister des Jahres 2018! Der Kellermeister Nicolas Jaeger wurde bereits vom renommierten Weinführer Le Guide Hachette des Vins zum Chef des Caves gewählt - die erneute Auszeichnung zum Kellermeister des Jahres 2018 ist demnach wiederholt eine wertvolle Bestätigung seiner besonderen Arbeit.

... weiterlesen
57,49 € *
76,65 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Rebsorte

Pinot Noir/Nero

Blauburgunder wird die rote Rebsorte Pinot Noir in Deutschland, in der Schweiz, in Österreich und Südtirol genannt. Alle Weine mit Pinot Noir/Nero

Beschreibung

Champagne Alfred Gratien Brut Millésimé 2007
Der Jahrgangschampagner reifte mit Naturkork, lag über 10 Jahre auf der Hefe und wurde per Hand degorgiert.
Im Bouquet zeigt er Aromen von Orangenblüten sowie feine Anklänge von Röstnoten, reifen Beeren und weißem Pfeffer.
Im Geschmack zeigt sich eine cremige Textur, im Abgang ein feines Spiel von Säure und Mineralik.

Champagne Alfred Gratien Brut Millésimé 2007 passt gut zu Geflügel in Rahmsoße mit Pilzen, Lamm und gereiftem Käse.

Alfred Gratien - So paradiesisch wie die Champagne selbst
Seit 1864 werden im Hause Alfred Gratien erstklassige Champagner hergestellt. Genauso wie sein Vater und seine Vorfahren bewahrt heute Nicolas Jaeger, der Kellermeister von Alfred Gratien, nun bereits in vierter Generation die Einzigartigkeit der Champagner sowie die traditionellen Werte und Grundprinzipien des Gründers. Dies gewährleistet die hohe Qualität und macht Alfred Gratien zu etwas Besonderem.

Zu Beginn der Herstellung wird der frische Most der handverlesenen Trauben in 228-Liter-Eichenfässern für sechs Monate vergoren. Der Holzeinsatz sorgt dafür, dass die Weine über einen langen Zeitraum kontinuierlich mit kleinen Sauerstoffdosen in Kontakt kommen. Dadurch sind sie sehr lagerungsfähig und zeichnen sich durch einen weinigen Charakter aus. Außerdem wird bei der Herstellung auf eine malolaktische Gärung verzichtet. Dies ermöglicht, dass die delikaten Aromen der wertvollen Trauben möglichst vollständig erhalten bleiben. In tiefen Kellern aus dem 4. Jahrhundert wird der in Flaschen gefüllte Wein zu Champagner vergoren und lagert dann dort für eine optimale Reifung mindestens 36 Monate lang. Am Ende stehen die fertig gereiften, hochwertigen Champagner für Exklusivität, überzeugen auf internationalen Wettbewerben und werden mit höchsten Auszeichnungen prämiert.

Les Trophées Champenois wählt Nicolas Jaeger zum Kellermeister des Jahres 2018!

Der Kellermeister Nicolas Jaeger wurde bereits vom renommierten Weinführer Le Guide Hachette des Vins zum Chef des Caves gewählt - die erneute Auszeichnung zum Kellermeister des Jahres 2018 ist demnach wiederholt eine wertvolle Bestätigung seiner besonderen Arbeit.

Hersteller Henkell & Co. Sektkellereien KG, 65187 Wiesbaden
Hinweis enthält Sulfite
Hersteller: Henkell & Co. Gruppe
Kategorie: Prosecco & Champagner
Artikelnummer: 14198
GTIN: 3594580001436
Alkoholgehalt‍: 12,0% Vol.
Land‍: Frankreich
Geschmack‍: herb
Jahrgang‍: 2007
Rebsorte‍: Pinot Noir/NeroChardonnayPinot Meunier
Inhalt‍: 0,75 l

Bewertungen

0

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung: